Сколько денег дают за третьего ребенка 2013




Разрешить использование материнского капитала для оплаты лечения больного ребенка и покупки лекарств - Семьи с детьми часто нуждаются в медицинских услугах, причем достаточно дорогих, а если ребенок инвалид, или нуждается в срочной операции, то все зависит от денег. Нам например требуется помощь врача- остеопата, а его услуги очень дороги. Помощь остеопата нужна обоим детям, найти столько денег не представляется возможным. А ведь дети - наше будущее, наше продолжение рода, и я выдвигаю инициативу разрешить использование материнского капитала для оплаты лечения больного ребенка и покупки дорогостоящих лекарств. Естественно, при полном контроле гос.структур




За третьего ребенка будут давать сертификат на обучение в вузе - Депутат Госдумы из фракции «Справедливой России» Олег Нилов подготовил законопроект о внесении изменений в ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Поправка предусматривает введение государственного сертификата на получение бесплатного высшего образования для семей, которые имеют трех и более детей. Один из детей по нему сможет учиться за счет государства, если он не сможет поступить в вуз на бюджетное место, пишут «Известия».

Автор документа рассчитывает, что такой сертификат сможет стимулировать семьи к рождению третьего ребенка. По его мнению, часто нежелание рожать третьего ребенка продиктовано опасениями, что он не сможет получить высшее образование.