Служба по контракту в армии россии вакансии 2013 года для женщин




На подводных лодках Великобритании начали служить женщины - На подводных лодках Королевского военно-морского флота Великобритании начали служить женщины. Первыми британками, которые получили допуск к подобной службе, стали лейтенанты Максин Стайлз (Maxine Stiles), Александра Олссон (Alexandra Olsson) и Пенни Тэкрей (Penny Thackray), передает Press Assotiation.

К службе на субмаринах девушек готовили по специальному курсу для подводников. Как уточняет The Daily Mirror, Стайлз, Олссон и Тэкрей несколько месяцев проходили подготовку на борту подлодки HMS Vigilant.




Россиянам предложат выбрать между призывом и службой по контракту - Правительство внесло в Госдуму законопроект, который позволит гражданам выбирать, будут они служить в рядах Вооруженных сил год по призыву или два по контракту. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Вносимыми изменениями предусматривается предоставление гражданам права выбора проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту в соответствии с порядком учета продолжительности военной службы по контракту при исчислении военной службы по призыву», — говорится в сообщении.


asd