Гражданство рф для армян




Правительство раскритиковало проект закона о втором гражданстве - Правительство РФ заявило, что обязанность россиян сообщать о втором гражданстве будет означать фактическое его признание, а это противоречит Конституции, пишет газета "Ведомости" .

Речь идет о законопроекте об уголовной ответственности за сокрытие второго гражданства, который внес депутат от ЛДПР Андрей Луговой.

В ст.62 Конституции указано, что "Россия рассматривает россиян только как своих граждан, исключения могут содержаться в международных договорах или федеральных законах". На это в отзыве правительства указал заместитель председателя правительства Сергей Приходько.




Гражданство России предложили давать за инвестиции - Гражданство РФ в упрощенном порядке смогут получить крупные инвесторы и выпускники российских вузов.

Федеральная миграционная служба (ФМС) и Минэкономики разработали законопроект, упрощающий порядок получения российского гражданства иностранцам, сообщает газета "Коммерсант" в среду.

Как пишет газета, прежде всего, на упрощенный порядок предоставления гражданства смогут претендовать предприниматели, вложившие в экономику РФ не менее 10 млн рублей, и зарубежные студенты, окончившие в России колледжи и вузы и проработавшие в РФ не менее трех лет.


asd