Алакуртти мурманская область фото




Объявить бесполётную зону над Донецкой и Луганской областями Украины - 26 мая украинские ВВС нанесли ракетно-бомбовый удар по аэропорту Донецка и прилегающей к нему городской территории. Пострадали мирные жители, есть погибшие.

Армия и внутренние войска Украины уже неоднократно применяют авиацию и тяжелую артиллерию против гражданских объектов Донецкой и Луганской областей: так 25 и 26 мая украинская артиллерия регулярно обстреливала больницу и жилой сектор города Славянска.




Ополченцы взяли под контроль пункт пропуска на границе с Россией - Народное ополчение захватило пропускной пункт «Должанский» на границе с Россией (между Ростовской и Луганской областями). Об этом сообщил руководитель центра «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. Информацию о захвате позже подтвердили представители Госпогранслужбы Украины.

СМИ отмечают, что захват осуществили представители первой Луганской казацкой сотни. При этом Дмитрий Тымчук утверждает, что российские пограничники, со своей стороны, сотрудничают с захватчиками.