С какого числа все начинают работать после нового года




СМИ: США запросили согласие Москвы на нового посла в РФ Джона Теффта - Теффт с конца 2009 по август 2013 года был послом США на Украине, ранее работал послом в Литве (2000-2003) и в Грузии (2005-2009), занимал пост замначальника американской дипмиссии в Москве в 1996-1999 годахРИА Новости.

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. США направили в Москву запрос на получение согласия на нового главу дипломатической миссии Джона Теффта. Россия, скорее всего, ответит положительно, сообщает в понедельник газета "Коммерсант" .




Комитет сената США утвердил кандидатуру посла в Москве - Члены комитета сената США по международным делам единогласно проголосовали за утверждение кандидатуры Джона Теффта на пост посла в России, сообщают в среду западные СМИ.

Теперь вопрос о назначении Теффта послом должен рассмотреть сенат в полном составе. Дата голосования пока не определена. Оно может пройти до 1 августа, когда сенат уходит на летние каникулы.

По словам главы комитета, демократа Роберта Менендеза, США больше не могут откладывать отправление посла в Москву. Место главы американской дипмиссии в России вакантно с февраля, когда в отставку ушел Майкл Макфол.


asd