С какого числа все начинают работать после нового года




Рынок нефтепродуктов предлагают поделить по-новому - Крупные игроки на рынке нефтепродуктов категорически возражают против упрощения доступа независимых НПЗ к системе трубопроводов. С их точки зрения, когда по целому ряду позиций спрос существенно ниже предложения, изменять правила нецелесообразно. Аналитики убеждены, что «голубые фишки» не желают нового передела рынка, имея самый перспективный бизнес .

В «Транснефти» очень обеспокоены ростом количества преступлений, связанных с кражами сырья. Ее руководство убеждено, что если изменить правила, то все криминальные врезки легализуются и мини-заводики, воровавшие нефть, останутся безнаказанными. По оценкам экспертов, на сегодняшний день в России работает 306 предприятий, обладающих лицензией на переработку углеводородов, но в официальном реестре НПЗ находится лишь 59 из них. Из этого следует, что фактически 75% НПЗ работают на нефти, происхождение которой неизвестно.




Как политтехнологи брали Крым - Владимир Дергачев

Российский политтехнолог, работавший на референдумах в Крыму и Донбассе, на условиях анонимности рассказал «Газете.Ru», в чем состояла разница между этими голосованиями. По его словам, в одном случае пиарщики были не нужны, а в другом – бессмысленны.

— В чем заключалась ваша работа в Крыму ? С чего все началось?

— Работа сводилась к разработке сценариев референдума, подготовке ответов на возможные, так скажем, претензии. За основу был взят косовский прецедент. Все оговорки оппонентов о нарушении норм международного права мы предупредили заранее, и крымский референдум был проведен на куда более законных основаниях, чем косовский. Я искренне считаю, что международное право сформировалось на англо-саксонской системе и фактически превратилось в свалку прецедентов, а их использование стало правом сильного.