Мин штраф за продажу алкоголя 2013 продавцов украина




Штрафы за продажу алкоголя детям будут увеличены в 10 раз - Российское правительство поддержало повышение минимального штрафа за продажу алкоголя несовершеннолетним до 50 тысяч рублей.

— Законопроект направлен на обеспечение эффективности уголовно-правового воздействия на лиц, которые продают алкогольную продукцию несовершеннолетним. Предлагается установить нижний предел штрафа в размере 50 тысяч рублей, — говорится в сообщении кабмина.

Отмечается, что документ должен исправить расхождения в законах. Сейчас за неоднократную розничную продажу алкоголя несовершеннолетним может быть наложен меньший штраф, чем за розничную продажу, совершенную впервые.




Продавцов нелегального алкоголя ждут двухмиллионные штрафы - Минсельхоз опубликовал для общественного обсуждения законопроект, резко повышающий ответственность за производство и оборот нелегального алкоголя и табака. Производителям и продавцам алкоголя, не имеющего лицензии, придется заплатить от 1 до 2 миллионов рублей.

Сейчас за нелегальный алкоголь юридическим лицам грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей. Это несоизмеримо с доходами от незаконного производства и оборота алкоголя, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Штраф за отсутствие обязательной маркировки алкоголя составит 50-60 тысяч рублей для должностных лиц и 600-700 тысяч для юридических. Аналогичный штраф вводится для тех, кто наживается на нелегальном табаке.


asd