Мин штраф за продажу алкоголя 2013 продавцов украина




Штрафы за продажу алкоголя детям будут увеличены в 10 раз - Российское правительство поддержало повышение минимального штрафа за продажу алкоголя несовершеннолетним до 50 тысяч рублей.

— Законопроект направлен на обеспечение эффективности уголовно-правового воздействия на лиц, которые продают алкогольную продукцию несовершеннолетним. Предлагается установить нижний предел штрафа в размере 50 тысяч рублей, — говорится в сообщении кабмина.

Отмечается, что документ должен исправить расхождения в законах. Сейчас за неоднократную розничную продажу алкоголя несовершеннолетним может быть наложен меньший штраф, чем за розничную продажу, совершенную впервые.




Перевести продажу алкоголя в специализированные винные магазины строго с 10-00 до 21-00 - Закон запрещает продавать алкоголь в России посл 21-00. Тем не менее, если Вы приходите не в супермаркет, а в простой ночной магазин, любой продавец все равно заинтересован в том, чтобы продать вам алкоголь, т.к. это основная выручка магазина, и купить его в ночное время не составляет большого труда, несмотря на штрафы и проверки. А в сельской местности - это еще проще. Поэтому, лучший способ бороться с продажей алкоголя ночью - перевести ее в специализированные винные магазины.


asd