Новый закон об упрощенном принятии гражданства 2013




Для носителей русского языка упрощен порядок получения гражданства - Для носителей русского языка упрощен порядок получения гражданства России.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который облегчит получение гражданства России носителям русского языка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Подписаны «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый Госдумой 4 апреля 2014 года и одобренный Советом Федерации 16 апреля.




Процедуру выдачи российского гражданства упростят не для всех - Упрощенный порядок получения российского гражданства иностранцами-носителями русского языка будет действовать только для выходцев с территорий, которые в настоящий момент входят в состав России. Такую поправку к соответствующему законопроекту рекомендовал в четверг к принятию профильный комитет Госдумы под председательством Владимира Плигина.

Во втором чтении законопроект будет рассмотрен в пятницу. На сегодняшнем заседании комитета, как сообщает корреспондент РБК, было озвучено, что проект закона привязывается к программе по переселению соотечественников, действующей в России с 2007г. Она предусматривает, что на получение российского гражданства по упрощенной процедуре могут претендовать иностранцы, если они сами или их родственники проживают или проживали на территориях, входящих в настоящее время в состав Российской Федерации.


asd