Чума в россии




ЕС подал на Россию жалобу в ВТО из-за эмбарго на импорт свиней - В связи с запретом России на поставки живых свиней из стран ЕС Брюссель подал в ВТО жалобу на РФ. Из-за эмбарго Евросоюз ежедневно терпит миллионные убытки.

Евросоюз подал на Россию официальную жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за введенного Москвой запрета на ввоз живых свиней и свинины из стран ЕС, сообщает в пятницу, 27 июня, агентство AFP со ссылкой на источники в торговых структурах. Агентство отмечает, что ЕС пошел на этот шаг после неудачных попыток урегулировать конфликт с Россией на прямых переговорах в апреле и мае.




Евросоюз подал в ВТО иск против России - Евросоюз подал во Всемирную торговую организацию иск против России в связи с запретом на поставки свинины из Европы. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Еврокомиссии Фредерик Вансан.

Россия сохраняет свой запрет, поскольку Еврокомиссия не может гарантировать отсутствие угрозы заражения мяса в Европе африканской чумой свиней.

«После нескольких месяцев проведения двусторонних консультаций с Россией и многочисленных безрезультатных попыток решить проблему поставок свинины на двустороннем уровне Еврокомиссия приняла решение вынести эту проблему в ВТО. Сегодня Евросоюз официально запустил расследование в рамках ВТО против российского запрета на импорт свиней, свежей свинины и ряда пищевых продуктов из Евросоюза», — сказал Вансан.


asd