Чума в россии




Путин: Россия будет защитит этнических русских на Украине - Россия всегда будет защищать этнических русских на Украине и тех украинцев, кто чувствует свою неразрывную связь с Россией, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Отмена этого постановления (Совета Федерации о праве использования ВС РФ за рубежом) совсем не значит, что мы не намерены обращать внимание на то, что происходит (на Украине)", - сказал Путин по итогам переговоров на высшем уровне в Австрии.




Россия исключит Украину из зоны свободной торговли - В Брюсселе 27 июня Украина и Евросоюз намерены подписать экономическую часть соглашения об ассоциации. Политическую часть соглашения Украина подписала еще 21 марта.

Ключевая составляющая экономической части договоренностей об ассоциации - соглашение о зоне свободной торговли Украины и ЕС, оно предполагает взаимное обнуление импортных пошлин. Украина при этом получит больше преимуществ и времени на адаптацию, сообщает портал Newsru.com со ссылкой на "Ведомости".

В торговле Украины с Россией пошлины почти на все товары уже обнулены: Украина - член зоны свободной торговли СНГ. Но в соглашении о зоне свободной торговли с ЕС Россия видит угрозу: по мнению чиновников, после обнуления Украиной ввозных пошлин через ее территорию в Россию под видом украинских хлынут товары из Европы.