Выход на пенсию женщины 1960 года рождения




Повлияет ли стаж работы на размер пенсии? - Отвечает Андрей Пудов, статс-секретарь-замминистра труда и социальной защиты РФ:

Знаю, что достойную. Принцип, который сейчас закладывается, очень простой: те, кто имеет нормативный стаж (35 лет) и заработок, равный среднему по стране, должны получать трудовую пенсию в размере не менее 40% от своего заработка. При этом новая формула позволит в большей степени учесть вклад каждого конкретного человека в свое будущее. В первую очередь, выше пенсии будут у тех, кто достаточно долго и, главное, легально трудился. У кого стаж будет меньше нормативного, у того и коэффициент замещения будет ниже, у тех, кто будет работать дольше, коэффициент замещения будет выше




О запрете "финансовых маневров" с пенсионными накоплениями граждан РФ - Запретить Правительству РФ и соответствующим министерствам,службам,комитетам и т.п. осуществлять "финансовые маневры" с пенсионными накоплениями граждан РФ.За исключением вложения средств в собственную финансовую(банковскую) систему под процентую ставку. Государству запрещается распоряжаться пенсионными накоплениями граждан и вкладывать средства в проекты с высокими финансовыми инвестиционными рисками. Запрещается делить на составляющие и "обкрадывать" граждан различными финансовыми методами и способами. Установить минимальный срок трудового стажа в 3 года, по которому назначается пенсия (без дальнейшего увеличения срока трудового стажа).