Записаться на прием в поликлинику через интернет




Кремль потратит на изучение Интернета и соцсетей несколько млн - Управление делами президента РФ обнародовало план госзакупок на 2014 год с изменениями от 4 июня. В него, в частности, вошли заказы на несколько десятков научно-исследовательских работ, касающихся Интернета, информационной политики и национальной безопасности.

К примеру, передает "Интерфакс", на противодействие информационным кампаниям зарубежных государств планируется выделить почти 2,5 млн рублей. На совершенствование системы мониторинга состояния информационной безопасности РФ потратят около 2,5 млн рублей.




Представитель ОБСЕ призвала РФ пересмотреть закон об экстремизме - Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович выступила в среду с критикой поправок к УК РФ, которые усиливают уголовную ответственность за призывы в интернете к экстремистским действиям, сообщает ОБСЕ.

Госдума 20 июня приняла законопроект об усилении ответственности за финансирование экстремизма. Поправки внесли в законы Уголовного кодекса РФ «О противодействии экстремистской деятельности» и «О противодействии терроризму». Установлена уголовная ответственность за финансирование подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности, а также экстремистского сообщества или организации. Помимо этого вводится ответственность за публичные призывы к экстремизму, а также за возбуждение в интернете ненависти либо вражды, а также наказывается унижение человеческого достоинства.