Фильм невинность мусульман на русском языке




Российское гражданство дадут за знание 1300 слов - Министерство образования и науки России утвердило уровни владения русским языком как иностранным. Мигрантам будет достаточно выучить 850 слов на русском языке, чтобы получить право работать в России, и 1300 слов — для получения гражданства РФ. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости.

Всего было выделено семь уровней владения русским: элементарный, базовый для трудящихся мигрантов, базовый, 1-4.

Требования к базовому уровню владения русским языком для трудящихся-мигрантов предусматривают, что иностранный гражданин должен уметь читать короткие простые тексты из разных источников, в частности, названия журналов и газет, вывески, надписи, указатели, объявления. Кроме того, он должен понимать содержание высказываний собеседника и самому строить связные высказывания, но в ограниченном наборе ситуаций бытового характера.




Рособрнадзор спас каждого пятого выпускника - Если бы Рособрнадзор не понизил минимальный порог на едином госэкзамене по русскому языку с 36 до 24 баллов, то каждый пятый выпускник не получил бы аттестата. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на ректора МГУ Виктора Садовничего.

«Минимальный балл по русскому языку диктовался статистикой. Я видел эти графики», — сказал Садовничий, уточнив, что если бы баллы не понизили, то было бы более 20 процентов двоек.

Он назвал принятое решение Рособрнадзора компромиссным, добавив, что в следующем году выпускники, скорее всего, серьезнее отнесутся к ЕГЭ. Ректор МГУ отметил, что проблема недостаточного знания русского языка характерна прежде всего для учеников национальных школ. «Есть школы, где дети русский язык практически не знают, а ЕГЭ един для всех», — заявил он.