Закон в России ограничение скорости на трассе




На Кубани введен запрет на передвижение фур и грузовиков в жару - На Кубани начал действовать запрет на передвижение фур и грузовиков по трассам в жару.

С понедельника, 16 июня, крупногабаритному транспорту нельзя ездить по федеральным трассам Кубани, если столбик термометра поднимается выше 32 градусов.

В этом случае передвигаться грузовики смогут только с 22.00 до 10.00, сообщает Девятый канал.

Ограничение вводится ежегодно и связано с тем, что при высоких температурах асфальт плавится и многотонники портят покрытие. Запрет на движение грузового транспорта будет действовать до конца лета.




Минфин готов ограничить беспошлинный ввоз интернет-покупок - Минфин РФ подготовил проект постановления правительства об ограничении беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых перевозчиком или международными почтовыми отправлениями, суммой в 150 евро и массой в 10 кг. Соответствующий проект опубликован сегодня на едином портале раскрытия правовой информации. При превышении этого лимита уплачивается пошлина в 30 проц от стоимости.

Проект документа в случае принятия должен вступить в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.