Премия 1010 мо за 2 квартал 2013 года.




Выходец из России стал лауреатом крупнейшей научной премии - Лауреатами ежегодной Breakthrough Prize в области математики стали французский ученый российского происхождения Максим Концевич, англичане Саймон Дональдсон и Ричард Тейлор, американо-австралийский ученый китайского происхождения Теренс Тао и американец Джейкоб Лурье.

Об этом в интервью «Газете.Ru» сообщил один из сооснователей премии Юрий Мильнер. Каждый ее лауреат получает три миллиона долларов, что делает Breakthrough Prize крупнейшей по размеру премиальных научной наградой.




ЦБ предсказал российской экономике ускорение с 2016 года - Банк России ожидает роста экономики РФ в 2015 году на уровне 0,9 процента и его ускорения до 1,9 процента в 2016 году. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

16 июня ЦБ понизил прогноз по росту ВВП РФ в 2014 году до 0,4 процента. По мнению Набиуллиной, восстановление темпов экономического роста в последующие годы будет идти медленно. При этом будут восстанавливаться инвестиции, а влияние чистого экспорта может снизиться до нуля или небольших отрицательных значений.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ рассчитывает на ускорение роста российской экономики в 2015 году до 2,5-3 процента с ожидаемых в 2014 году 0,5 процента.