Повышение пенсии в 2014 году в россии по старости




Кубанским чиновникам доплаты к пенсии установят в новом порядке - В Краснодарском крае доплата к пенсии чиновникам краевого уровня будет устанавливаться в новом порядке. Согласно закону региона №2840-КЗ, для лиц, замещавших должности государственной гражданской службы Краснодарского края, взамен выплачивавшегося ранее дополнительного материального обеспечения устанавливается пенсия за выслугу лет.

Согласно документу, ее размер в зависимости от стажа гражданской службы составляет от 60 до 80% получаемой пенсии (трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности, пенсии по инвалидности либо трудовой пенсии по старости, досрочно установленной в соответствии с Законом РФ "О занятости населения..."). "Установлены основания, оговорены условия возникновения права на пенсию за выслугу лет, порядок ее назначения, прекращения, возобновления, перерасчета.




ПФР: пенсия по старости к 2016 году будет выше 15 тысяч - Средний размер трудовой пенсии по старости к 2016 году превысит 15 тыс. рублей. Об этом заявил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов. Он напомнил, что по состоянию на 1 апреля средняя пенсия составляет 11 603 рублей ($330), передают "Вести. Экономика".

В августе произойдет перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров. "При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата", - пояснили в ПФР.


asd