Повышение пенсии в 2014 году в россии по старости




ПФР: пенсия по старости к 2016 году будет выше 15 тысяч - Средний размер трудовой пенсии по старости к 2016 году превысит 15 тыс. рублей. Об этом заявил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов. Он напомнил, что по состоянию на 1 апреля средняя пенсия составляет 11 603 рублей ($330), передают "Вести. Экономика".

В августе произойдет перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров. "При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата", - пояснили в ПФР.




Среднюю пенсию в Крыму в мае увеличат до 7900 рублей - Средняя пенсия в Крыму в мае поднимется до 7900 рублей, говорится в заявлении главы Минтруда Максима Топилина.

Как отмечается в сообщении, получить деньги крымские пенсионеры смогут в почтовых отделениях.

Топилин также напомнил, что параллельно идет работа по перерасчету украинских пенсий в российские, которая завершится к 1 января 2015 года. Он добавил, что Минтруд подготовил законопроект, которым регламентируется переход на систему российских пенсий.

«Мы ожидаем, что законопроект в ближайшее время будет внесен в Госдуму и рассмотрен в течение весенней сессии», — сказал министр.


asd