Как пересчитать пенсию работающему пенсионеру по новому закону в 2014 году




13 - я пенсия - Существующий порядок выплаты пенсий предусматривает их равномерную выплату по месяцам. Проблема состоит в том, что размеры пенсий не позволяют пенсионерам делать необходимые дорогостоящие покупки: стиральные машины, холодильники, телевизоры, компьютеры и т.д. Кроме того, такой "монотонный", единообразный, привычный темп выплаты небольших пенсий не способствует улучшению настроения, делает жизнь старых людей серой и однообразной. Решение проблемы




ПФР: пенсия по старости к 2016 году будет выше 15 тысяч - Средний размер трудовой пенсии по старости к 2016 году превысит 15 тыс. рублей. Об этом заявил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов. Он напомнил, что по состоянию на 1 апреля средняя пенсия составляет 11 603 рублей ($330), передают "Вести. Экономика".

В августе произойдет перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров. "При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата", - пояснили в ПФР.


asd