Как пересчитать пенсию работающему пенсионеру по новому закону в 2014 году




ПФР: пенсия по старости к 2016 году будет выше 15 тысяч - Средний размер трудовой пенсии по старости к 2016 году превысит 15 тыс. рублей. Об этом заявил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов. Он напомнил, что по состоянию на 1 апреля средняя пенсия составляет 11 603 рублей ($330), передают "Вести. Экономика".

В августе произойдет перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров. "При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата", - пояснили в ПФР.




Рабочие места для лиц старше 45 лет и пенсионеров, имеющих минимальный размер пенсии - Не секрет, что человеку "в возрасте", а тем более уже вышедшему, по возрасту, на "заслуженную" пенсию, устроиться на работу, соответствующую его профессиональному опыту, навыкам и возможностям, практически невозможно. Везде требуются молодые, но уже с опытом работы в данной отрасли. Таким образом прослойка населения в возрасте от 45 лет и старше становится никому не нужной, малообеспеченной и постепенно вымирающей. Решение проблемы

Принять на федеральном уровне закон ("О социальной поддержке лиц старше 45 лет и пенсионеров") обязывающий каждое предприятие, не зависимо от формы собственности, включая и иностранные, но работающие на территории России, иметь квоту - определнный процент от общего количества рабочих мест, включая и аппарат управления предприятием, для приема на работу лиц старше 45 лет и пенсионеров, соответствующих своим профессиональным опытом и знаниями, требованиям для данного рабочего места.


asd