Как пересчитать пенсию работающему пенсионеру по новому закону в 2014 году




13 - я пенсия - Существующий порядок выплаты пенсий предусматривает их равномерную выплату по месяцам. Проблема состоит в том, что размеры пенсий не позволяют пенсионерам делать необходимые дорогостоящие покупки: стиральные машины, холодильники, телевизоры, компьютеры и т.д. Кроме того, такой "монотонный", единообразный, привычный темп выплаты небольших пенсий не способствует улучшению настроения, делает жизнь старых людей серой и однообразной. Решение проблемы




Кубанским чиновникам доплаты к пенсии установят в новом порядке - В Краснодарском крае доплата к пенсии чиновникам краевого уровня будет устанавливаться в новом порядке. Согласно закону региона №2840-КЗ, для лиц, замещавших должности государственной гражданской службы Краснодарского края, взамен выплачивавшегося ранее дополнительного материального обеспечения устанавливается пенсия за выслугу лет.

Согласно документу, ее размер в зависимости от стажа гражданской службы составляет от 60 до 80% получаемой пенсии (трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности, пенсии по инвалидности либо трудовой пенсии по старости, досрочно установленной в соответствии с Законом РФ "О занятости населения..."). "Установлены основания, оговорены условия возникновения права на пенсию за выслугу лет, порядок ее назначения, прекращения, возобновления, перерасчета. Определен перечень должностей, периоды службы (работы), в которых подлежат включению в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет.


asd