Увеличение пенсии в 2014 году




Кубанским чиновникам доплаты к пенсии установят в новом порядке - В Краснодарском крае доплата к пенсии чиновникам краевого уровня будет устанавливаться в новом порядке. Согласно закону региона №2840-КЗ, для лиц, замещавших должности государственной гражданской службы Краснодарского края, взамен выплачивавшегося ранее дополнительного материального обеспечения устанавливается пенсия за выслугу лет.

Согласно документу, ее размер в зависимости от стажа гражданской службы составляет от 60 до 80% получаемой пенсии (трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности, пенсии по инвалидности либо трудовой пенсии по старости, досрочно установленной в соответствии с Законом РФ "О занятости населения..."). "Установлены основания, оговорены условия возникновения права на пенсию за выслугу лет, порядок ее назначения, прекращения, возобновления, перерасчета.




Внесение поправок в закон о трудовых пенсиях в случае утраты архивов. - Сегодня размер трудовой пенсии по старости исчисляется на основании справки о заработной плате за любые 5 лет подряд по 2001 г. включительно, либо строго за два года (2000 г. и 2001 г.).

Предлагаю внести поправку в закон о трудовых пенсиях и в случаях форс-мажора (пожары всех видов, стихийные бедствия) и отсутствия сведений о зарплате в архивных учреждениях, законодательно разрешить начислять пенсию на основании сведений о заработной плате, имеющихся в системе персонифицированного учета в Пенсионном фонде, исходя из заработка за ЛЮБЫЕ ДВА года с 1997 по 2001 г. , а не строго за 2000-2001 г.г. Особенно, с учетом того, что действующий закон о трудовых пенсиях принят в декабре 2001 г., задним числом, и население не было предупреждено о том, что именно по заработной плате за уже прошедшие 2000 и 2001 годы будет исчисляться их пенсия.