Кавказпресс




Россия не обязана отчитываться перед ЕС - В российских изданиях идет активное обсуждение избирательной компании на пост мэра Москвы.

Михаил Прохоров отказался от участия, и его партия "Гражданская платформа" не станет выдвигать другого кандидата. В свою очередь, Алексей Навальный был выдвинут РПР–ПАРНАС и в последние две недели не раз заявлял, что намерен бороться за кресло столичного градоначальника.

"Независимая газета" считает, что Прохоров и Навальный ориентируются примерно на один и тот же электорат: "Многие либерально настроенные журналисты и публицисты, пытающиеся выражать точку зрения этого электората, решением Прохорова разочарованы, а выдвижение Навального, напротив, всячески поддерживают. Оппозиционного блогера и адвоката хвалят за то, что он не искал отговорок, не ссылался на внезапность выборов, а просто ввязался в борьбу", - пишет газета.




Отставка Медведева - возможно последний шанс для демократии в России - Народ без права на ошибку

С развала СССР, переведя «народовластие» на американский манер, нам постоянно говорят о демократии.

Но что такое демократия? В России демократия – это право граждан сделать ошибку, без права эту ошибку исправить.

12 июня 1991 года была сделана одна большая ошибка, позже в народе прозванная ЕБН (Ельцин Борис Николаевич), а далее следовала одна операция «приемник» за другой.

С тех пор в России не было ни одного референдума, инициированного гражданами, при этом ни один избранный или назначенный чиновник не ушел с поста из-за потери доверия граждан.