Выплата за второго ребенка 2014




На маткапитал в Крыму нужно 3 млрд рублей ежегодно - На финансирование выплат материнского капитала в Крыму потребуется более 3 млрд рублей ежегодно. Однако с каждым годом размер будет возрастать.

В 2013 году в Крыму родилось более 24 тысяч детей, в том числе более 5 тысяч в Симферополе. Ранее такие цифры озвучивали заместитель министра здравоохранения Владислав Свиридюк и заместитель главы администрации Симферополя Илья Глазков.

Доля вторых детей в общем числе родившихся в среднем составляет около 30%. Таким образом, второй ребенок появляется у восьми тысяч крымских семей. По российским законам такая семья имеет право на получение материнского капитала — социальной выплаты, которую можно потратить на строго определенные цели.




Принятие законопроекта№558761-5 о продлении выплаты ежемесяч.пособия по уходу за ребенком до 3-х лет - В настоящее время, женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижениям им возраста полутора лет, выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40% среднего заработка. После того, как ребенку исполнится 1,5 года, пособие по уходу будет составлять 50 рублей в месяц . В то же время, в детский сад ребенка можно отдать только с 3-х лет. Большая часть населения не имеет возможности нанять няню для полутора годовалого ребенка, которой необходимо будет платить зарплату.


asd