Сроки рассмотрения жалоб обращений граждан




Начальнику Управления Президента РФ по обеспечению конст - Начальнику Управления Президента Российской Федерации по обеспечению конституционных прав граждан Д. С. Жуйкову

От Мазанова Сергея Александровича, 432027, г. Ульяновск, ул. Докучаева, 16- 1, тел. 58-57-25

Уважаемый Дмитрий Сергеевич!

Вынужден обращаться к Вам в связи с обстоятельствами в ниже изложенном моем обращении к Президенту РФ, на которое получил очередную «байку» с разъяснением действующего законодательства ответом начальника департамента правового и аналитического обеспечения Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан от 24 марта 2014 №А26-02-35760091 Р.




Украина ограничила для россиян срок пребывания в стране 90 днями - Украина с 7 апреля ограничила для россиян срок пребывания в стране 90 днями.

На Украине вступили в силу ограничения на срок пребывания на ее территории россиян, согласно которым гражданам РФ в соседней республике теперь можно оставаться не более 90 дней в течение 180 дней с момента первого приезда.

Новые правила введены Государственной пограничной службой страны и Министерством иностранных дел Украины "на основе взаимности" - в ответ на аналогичные ограничения, введенные в России с 1 января 2014 года. Отметим, что эти меры никак не связаны с санкциями, касающимися ситуации в Крыму. Напомним, Госдума РФ 17 декабря 2013 года приняла законопроект об ограничении срока пребывания в России мигрантов, прибывших в страну в безвизовом порядке. Речь идет о сокращении срока пребывания иностранного гражданина на территории России при безвизовом въезде - до 90 дней в течение полугода (180 дней). Теперь точно такие же ограничения введены и на Украине.


asd