Повышение зарплаты госслужащим в 2013 в мвд рк




Приостановка выплаты пенсий за выслугу лет госслужащим - В соответствии с законом "О государственной службе" в РФ имеется 2 вида госслужбы: военная и гражданская. Военнослужащие и офицеры МВД на период службы теряют право на получение пенсии за выслугу лет, а вот гражданские госслужащие наравне с огромными зарплатами и льготами получают при наличии выслуги пенсии за выслугу лет (МО, МВД) и страховую часть пенсии по возрасту. Это грубейшее нарушение конституции, провозгласившей равенство граждан и дискриминация по сравнению с офицерами МО и МВД. Решение проблемы




Путин внес законопроект о запрете иностранных счетов для чиновников - Путин внес в Госдуму законопроект о запрете иностранных счетов для чиновников.

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы законопроект, запрещающий госслужащим открывать и иметь счета за рубежом. Об этом в понедельник, 23 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поправки коснутся чиновников, которые участвуют в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и нацбезопасности России. В случае принятия законопроекта, указанной категории лиц будет запрещено иметь иностранные счета, а также хранить сбережения и ценности за рубежом.