Повышение зарплаты госслужащим в 2013 в мвд рк




Власти отчитались о повышении зарплат кубанским бюджетникам - В 2013 году Кубань направила более 6 млрд. рублей на увеличение зарплат бюджетников.

Так, по данным пресс-службы краевой администрации, среднемесячная зарплата за 2013 год у кубанских врачей составит 31,5 тысячи рублей, или почти 130 % от аналогичного показателя в целом по краю. До конца 2017 года врачи будут получать в два раза больше среднего показателя по экономике - порядка 80 тысяч рублей.




Кремль обогнал правительство по зарплатам - В России зафиксирован новый зарплатный рекорд. По данным Росстата, за первый квартал 2013 года самые высокие зарплаты в администрации президента – около 166 тыс. рублей в месяц, пишет "Независимая газета".

"Это почти втрое выше, чем средняя зарплата по Москве, и в шесть раз выше, чем в среднем по России, - подсчитало издание. - Причем за год рост заработков в кремлевской администрации опередил инфляцию в 10 раз".

В аппарате правительства зарплата выросла в среднем на 56% и составила 163 тыс. руб. в месяц. Также в тройку лидеров по уровню зарплат попало Управление делами президента РФ – 102 тыс. рублей в месяц, рост на 15,5%, рассказывает газета.