Повышения зарплаты у сотрудников мвд рк в 2013 г




Путин утвердил поэтапное повышение зарплат бюджетникам Крыма - Президент РФ Владимир Путин выдал указ "О повышении заработной платы работников бюджетной сферы и государственных и муниципальных органов Республики Крым и Севастополя". Об этом в понедельник, 31 марта, сообщает пресс-служба Кремля.

В указе установлен период повышения зарплат до средних по России - с 1 апреля по 1 августа 2014 года.

В тексте указа указывается, что зарплату повышают "сотрудникам государственных и муниципальных органов Республики Крым и г. Севастополя - до уровня средней заработной платы федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти за 2013 год (без учета районных коэффициентов и материального стимулирования, установленного сверх фонда оплаты труда)".




Насколько главы государств зарабатывают больше своих сограждан - Президент России Владимир Путин 14 апреля подписал указ о повышении денежного вознаграждения главе государства. Уже в мае его зарплата вырастет в 2,65 раза, и тогда президент, по некоторым данным, будет получать до 570 тысяч рублей в месяц. Много это или мало? Как сильно президентская зарплата отличается от средней по стране? Чтобы ответить на эти вопросы, «Лента.ру» свела воедино основные факты о зарплатах глав государств и их простых граждан.

Повышение зарплаты президента Владимира Путина носило плановый характер. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, президент, да и премьер Дмитрий Медведев (зарплата которого в мае тоже поднимется в 2,65 раза) в нашей стране были «самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти». «Их зарплата не была повышена, когда было общее повышение зарплаты у чиновников, сотрудников администрации президента, аппарата Белого дома и просто сейчас — это запоздалое приведение зарплаты в соответствие», — объяснил Песков.