Уровень инфляции 2012-2013




Российское гражданство дадут за знание 1300 слов - Министерство образования и науки России утвердило уровни владения русским языком как иностранным. Мигрантам будет достаточно выучить 850 слов на русском языке, чтобы получить право работать в России, и 1300 слов — для получения гражданства РФ. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости.

Всего было выделено семь уровней владения русским: элементарный, базовый для трудящихся мигрантов, базовый, 1-4.

Требования к базовому уровню владения русским языком для трудящихся-мигрантов предусматривают, что иностранный гражданин должен уметь читать короткие простые тексты из разных источников, в частности, названия журналов и газет, вывески, надписи, указатели, объявления. Кроме того, он должен понимать содержание высказываний собеседника и самому строить связные высказывания, но в ограниченном наборе ситуаций бытового характера.




На кубанских реках поднимутся уровни воды - Гидрометеорологи предупреждают о возможных негативных последствиях погодных аномалий.

Как сообщает "Югополису" пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, по данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие 1-3 часа с сохранением до конца суток 14 июня на юго-западных притоках реки Кубань ожидаются подъемы уровней воды с достижением неблагоприятных отметок и выше.

Ранее "Югополис" сообщал о том, что чрезвычайные службы дают неблагоприятный прогноз по поводу погодной ситуации на Черноморском побережье края.