Закон о закрытии въезда на 5 лет




Медведев запретил въезд в Россию по паспорту гражданина Таджикистана - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее въезд в Россию по паспорту гражданина Республики Таджикистан. Соответствующий документ размещен в понедельник, 23 июня, на сайте правительства РФ.

Постановление от 17 июня 2014 года определяет, что граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и выезжать из нее только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.




Ромодановский: у ФМС России есть досье на 2/3 населения - У Федеральной миграционной службы России есть досье на две трети населения стран СНГ. Об этом сообщил руководитель службы Константин Ромодановский в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

"Подавляющее большинство приезжих - трудовые мигранты из ближнего зарубежья. У нас есть досье на 2/3 населения стран СНГ", - сказал он. Ромодановский посетовал на то, что многие мигранты неоднократно нарушали миграционное законодательство России, за что им был запрещен въезд в страну.