Бомбоубежища мурманск




Мурманск «задрал нос» над Архангельском - В России создают единую администрацию морских портов Западной Арктики, которая будет располагаться в Мурманске

Одним из первых под реорганизацию попал Архангельский морской порт. Руководитель морской администрации архангельского морского порта Николай Гуринов рассказал о начале реорганизации. Уже принято решение о ликвидации портовой администрации Архангельска.

Число портовых администраций сократится с 20 до 8. Архангельский порт при этом присоединят к Мурманску. Именно там теперь будут располагаться администрации всех арктических морских портов России.




В Госдуме попросили привести бомбоубежища в состояние готовности - Депутаты Госдумы от фракции КПРФ попросили главу МЧС Владимира Пучкова привести в состояние полной готовности все бомбоубежища в России. Об этом сообщает Интерфакс .

Авторы обращения — депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин. Они считают, что нужно подготовить бомбоубежища к приему достаточного, исходя из населенности местности, числа граждан. Также парламентарии просят проверить в укрытиях системы жизнеобеспечения и пополнить запасы воды, питания и медикаментов.

Обухов объяснил, что снаряды украинских военных уже залетают на территорию Ростовской области. Дело не только в этом, мало ли что, астероид упал или еще что-нибудь, а бомбоубежища по стране находятся в безобразном состоянии , — считает он. Особое внимание депутат просит уделить бомбоубежищам в Крыму, Севастополе, Воронежской, Ростовской, Брянской, Курской и Белгородской областях.


asd