Как написать письмо и.о. губернатору мос. обл. Андрею Воробьёву




Губернаторы летят на курорт обсуждать помощь Крыму - В Крым на совещание по поддержке полуострова слетаются губернаторы и вице-губернаторы российских регионов. Они ожидают, что вице-премьер Дмитрий Козак раздаст им задания, касающиеся помощи новым субъектам Федерации.

Козак, курирующий в правительстве Крым, проведет во вторник выездное совещание с участием губернаторов, на котором будет обсуждаться помощь полуострову. Об этом РБК рассказал официальный представитель губернатора Тульской области Владимира Груздева, который будет присутствовать на совещании. Информацию о встрече подтвердил РБК и пресс-секретарь Козака Илья Джус.




Теневой портрет Андрея Воробьева или о замолченном - Упрощенный порядок изъятия земельных участков у жителей Подмосковья

По упомянутой в феврале 2013 года информации Андрей Воробьев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой распространить упрощенный порядок изъятия земель не только на территорию «новой Москвы», но и «на часть территории Московской области, которая обеспечивает реализацию Москвой функций столицы РФ».

В обращении Воробьев напоминает о том, что законопроект, позволяющий изымать земельные участки в «новой Москве» за три месяца, в конце января был принят в первом чтении. Основополагающим моментом в документе глава Подмосковья считает то, что «судебные процедуры, связанные с оспариванием стоимости изымаемого имущества, не приостанавливают процедуру прекращения прав на имущество». Без этой нормы собственники «затягивают процедуру изъятия до пяти лет и более».