2013 г.МРОТ




МРОТ будет зависеть от прожиточного минимума в регионе - Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) дважды повысится в следующем году. Сначала 1 января — до 5865 рублей, это будет традиционное повышение по уровню инфляции. Второй раз в октябре — до уровня 89% от прожиточного минимума в регионе.

Таким образом, передает "Российская газета", единого на всю страну МРОТа больше не будет. Он будет различаться от региона к региону в зависимости от прожиточного минимума (ПМ) на территории.




Профсоюзы России предлагают изменить методику расчета МРОТ - Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил вернуться к вопросу о прогрессивной системе налогообложения физических лиц с освобождением от этого налога тех людей, кто получает зарплату ниже прожиточного минимума, и изменить методику расчета МРОТ.

«Я хочу сказать о прогрессивной системе налогообложения доходов физических лиц. Об этом говорится давно. Когда 14 или 15 лет назад вводили плоскую шкалу подоходного налога, это было оправдано, и это был определенный импульс для развития бизнеса. Тем не менее, те ожидания, которые вкладывались в это решение, не до конца оправдались», — сказал Шмаков. Он предложил подумать об исключении из списка плательщиков тех, кто получает заработную плату ниже прожиточного минимума, или снизить им процентную ставку.


asd