2013 г.МРОТ




МРОТ будет зависеть от прожиточного минимума в регионе - Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) дважды повысится в следующем году. Сначала 1 января — до 5865 рублей, это будет традиционное повышение по уровню инфляции. Второй раз в октябре — до уровня 89% от прожиточного минимума в регионе.

Таким образом, передает "Российская газета", единого на всю страну МРОТа больше не будет. Он будет различаться от региона к региону в зависимости от прожиточного минимума (ПМ) на территории.




С 1 сентября депутаты и министры будут получать 400 000 рублей в месяц - То есть в 13 раз больше среднего россиянина фото: Алексей Меринов

Последнее пленарное заседание Госдумы прошло 4 июля, а Совета Федерации — 9 июля. Со следующей недели официально начинаются парламентские каникулы.

Отпускные депутаты и сенаторы уже получили. А в новый политический сезон, началом которого по традиции считается день первого пленарного заседания осенней сессии Госдумы, они войдут с новыми зарплатами. Точных цифр назвать еще никто не готов, но в месяц каждый депутат или сенатор станет получать минимум 400 тысяч рублей. Минфин уже заложил в проект бюджета 2015 года на содержание Госдумы на 1,2 млрд рублей больше, чем в 2014-м, и почти все эти средства уйдут на обеспечение радикального, невиданного в условиях экономического застоя повышения зарплат.


asd