Прибавка пенсии в 2014 году




Кубанским чиновникам доплаты к пенсии установят в новом порядке - В Краснодарском крае доплата к пенсии чиновникам краевого уровня будет устанавливаться в новом порядке. Согласно закону региона №2840-КЗ, для лиц, замещавших должности государственной гражданской службы Краснодарского края, взамен выплачивавшегося ранее дополнительного материального обеспечения устанавливается пенсия за выслугу лет.

Согласно документу, ее размер в зависимости от стажа гражданской службы составляет от 60 до 80% получаемой пенсии (трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности, пенсии по инвалидности либо трудовой пенсии по старости, досрочно установленной в соответствии с Законом РФ "О занятости населения..."). "Установлены основания, оговорены условия возникновения права на пенсию за выслугу лет, порядок ее назначения, прекращения, возобновления, перерасчета.




Накопительная пенсия не должна наследоваться после смерти пенсионера — - Накопительная пенсия не должна наследоваться после смерти пенсионера — Голодец

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Накопительная часть пенсии, которая формируется в рамках государственного пенсионного страхования, не должна наследоваться после смерти вышедшего на пенсию гражданина, считает вице-премьер РФ Ольга Голодец

Такую возможность депутаты предложили обсудить Голодец в среду на заседании в Госдуме межфракционной группы по внесению поправок в пенсионные законопроекты. Сейчас накопительная часть пенсии может наследоваться только если гражданин скончался до выхода на пенсию.


asd