Зарплата в судах в 2013 году




Зарплата судей. Сколько получают судьи разных судов - На сегодняшний день "судья" - самая высокооплачиваемая должность в государственном аппарате. С октября прошлого года судьям мировых и федеральных судов подняли зарплату на 5,5%. Официальная зарплата судьи в несколько раз превышает среднемесячный доход обычного гражданина.

Данные о заработной плате сотрудников суды публикуют неохотно. Это касается в основном самих судей. На официальных сайтах можно найти данные о зарплате судей Конституционного и почти всех Арбитражных судов. О размере заработных плат мировых и федеральных судей можно судить по данным опросов и аналитическим исследованиям.




Рост зарплат в России замедлился до уровня инфляции - Темпы роста зарплат в России замедлились до показателей годовой инфляции. В 2013 году средний рост гарантированного вознаграждения составил 11 процентов, в этом году компании увеличили зарплату на 7,6 процента. В следующем году работодатели планируют повысить оклады на 7 процентов. Об этом пишет газета Коммерсантъ со ссылкой на исследование PricewaterhouseCoopers (PwC), в котором приняла участие 71 компания из 12 секторов российской экономики.

Росстат сообщает, что в сентябре годовая инфляция достигла 8 процентов. Таким образом рост зарплат в 7,6 процента съедается инфляцией. Медленнее всего в 2014 году росли зарплаты руководителей — в среднем на 6,5 процента (PwC не учитывает бонусную часть заработка топ-менеджеров). Зарплаты специалистов выросли на 8,2 процента. При этом сократилась доля сотрудников, которым повысили оклад: в 2013 году прибавку получили 68 процентов работников, в 2014 году — только 39 процентов.


asd