Зарплата в судах в 2013 году




Судебному департаменту не хватает средств на жилье для судей - Судебному департаменту при Верховном суде не хватает средств, чтобы обеспечить судей необходимым жильем. В 2014г. на этот пункт департамент может потратить всего 338 млн руб., что составляет 0,26% от многомиллиардного бюджета. Об этом во вторник заявил генеральный директор судебного департамента Александр Гусев на семинаре-совещании председателей судов.

"На обеспечение судей жильем в 2014г. выделено 338 млн руб. Я хочу сказать, что это очень немного, проблема стоит очень остро", - сообщил Гусев. Он отметил, что этих денег недостаточно для того, чтобы предоставить квартиры всем судьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.




Реформировать ГПК РФ под электронное делопроизводство по аналогии с АПК РФ - Федеральный закон от 27.07.2010 № 228-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» внес революционные изменения в судебное делопроизводство для сторон и теперь участники арбитражных споров пользуются всеми преимуществами современных телекоммуникационных возможностей сети Интернет. На специальном портале арбитражного суда "Мой Арбитр" они могут в электронном виде подавать иски, заявления, жалобы и ходатайства и, соответственно, также получать в электронном виде решения и определение судов. Разумеется, это фантастически экономит время.