Как написать письмо губернатору московской области воробьёву




СКР расследует дела об угрозах в адрес российских губернаторов - В течение последних суток в адрес губернаторов некоторых регионов России поступают угрозы применения насилия в отношении их самих и их близких в связи с событиями на Украине.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту угроз в адрес губернаторов некоторых российских регионов.

— По данным фактам следственными органами СК России по Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областям возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), — рассказал «Известиям» официальный представитель СКР Владимир Маркин.




Теневой портрет Андрея Воробьева или о замолченном - Упрощенный порядок изъятия земельных участков у жителей Подмосковья

По упомянутой в феврале 2013 года информации Андрей Воробьев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой распространить упрощенный порядок изъятия земель не только на территорию «новой Москвы», но и «на часть территории Московской области, которая обеспечивает реализацию Москвой функций столицы РФ».

В обращении Воробьев напоминает о том, что законопроект, позволяющий изымать земельные участки в «новой Москве» за три месяца, в конце января был принят в первом чтении. Основополагающим моментом в документе глава Подмосковья считает то, что «судебные процедуры, связанные с оспариванием стоимости изымаемого имущества, не приостанавливают процедуру прекращения прав на имущество». Без этой нормы собственники «затягивают процедуру изъятия до пяти лет и более».