Повышение зарплаты госслужащим в 2014 году




Минфин заморозит зарплаты чиновников и военнослужащих - В правительстве России рассматривается возможность заморозить в 2014 году индексацию зарплат госслужащих, военных, судей и прокуроров, сообщила замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.

«Главная экономическая задача - торможение издержек. С этой точки зрения были приняты решения о заморозке тарифов естественных монополий, а также принято решение не индексировать зарплаты в следующем году госслужащим, военнослужащим, судьям, прокурорам, зарплата которых устанавливается исключительно самим правительством и указами президента», - сказала Нестеренко.




Власти отчитались о повышении зарплат кубанским бюджетникам - В 2013 году Кубань направила более 6 млрд. рублей на увеличение зарплат бюджетников.

Так, по данным пресс-службы краевой администрации, среднемесячная зарплата за 2013 год у кубанских врачей составит 31,5 тысячи рублей, или почти 130 % от аналогичного показателя в целом по краю. До конца 2017 года врачи будут получать в два раза больше среднего показателя по экономике - порядка 80 тысяч рублей.

У среднего медицинского персонала Краснодарского края зарплата в 2013 году составляла – 18,4 тысячи рублей, у младшего медперсонала – 13,1 тысячи рублей.