Постановление правительства 344




Медведев запретил въезд в Россию по паспорту гражданина Таджикистана - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее въезд в Россию по паспорту гражданина Республики Таджикистан. Соответствующий документ размещен в понедельник, 23 июня, на сайте правительства РФ.

Постановление от 17 июня 2014 года определяет, что граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и выезжать из нее только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.




Госдума попробует вернуть зимнее время 1 июля - Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал нижней палате 1 июля принять во втором и третьем чтениях законопроект, возвращающий зимнее время в России, сообщает Интерфакс .

Инициативу, предложенную депутатами всех фракций, в первом чтении поддержали 436 парламентариев. После этого зимнее время еще раз обсудили в межфракционной рабочей группе с участием вице-премьера Аркадия Дворковича, представителей региональных парламентов и правительства Москвы.

По результатам дискуссии в законопроект были согласованы поправки, которые предоставляют правительству право устанавливать состав территорий, образующих каждую часовую зону, и порядок исчисления времени в часовых зонах. По словам главы комитета Сергея Калашникова, уже к 1 июля Дворкович обещал представить такой проект постановления правительства.