Что будет с транспортным налогом в 2014 году




Налог на недвижимость пришел в движение - Правительство РФ в пятницу внесло в Госдуму поправки о введении нового, рыночного налога на недвижимость физлиц. После годовой доработки документа его нормы несколько смягчены. Действующие льготы для социально незащищенных категорий сохранены, а повышение нагрузки для основной массы собственников жилья будет растянуто на пять лет. Тем не менее без учета возможного расширения льгот регионами за свою недвижимость гражданам начиная с 2015 года придется платить в среднем в три раза больше, чем сейчас.




Сердюков даст показания в суде по "делу "Оборонсервиса" - Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков даст в суде свидетельские показания по "делу "Оборонсервиса". Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. "Бывший министр действительно включен в список свидетелей обвинения, но его допрос запланирован на более позднюю стадию судебных слушаний, это будет не так скоро", — сказал осведомленный источник, отметив, что в случае неявки по неуважительной причине Сердюкова могут привезти в суд силой.

По словам источника, в список свидетелей попали также другие бывшие сотрудники Минобороны и прочие лица. "Высокопоставленных должностных лиц из числа действующих и бывших в этом списке нет", — отметил он, передает "Интерфакс".