Если у трезвого водителя алко тестер показал промили




Водитель эвакуатора, расстрелявший обидчиков, осужден на 10 лет - В Краснодаре водитель эвакуатора, расстрелявший дорожных обидчиков, осужден на 10 лет.

28-летний осужденный будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Как сообщал Югополис , инцидент произошел в ночь на 21 сентября в районе учхоза "Кубань".

Как рассказывает Наталья Смяцкая, помощник руководителя краевого следственного управления, 19 сентября 2013 года на одной из улиц Краснодара 28-летний водитель эвакуатора повздорил с водителем и двумя пассажирами автомобиля Дэу Нексия - жителями Кабардино-Балкарии. Приезжие угрожали водителю эвакуатором оружием. На следующий день знакомый водителя эвакуатора обнаружил молодых людей на одной из штрафстоянок, куда они приехали, чтобы забрать автомобиль. Мужчина предложил оказать содействие в возврате машины.




Водителям разрешат оставлять место аварии - Подготовлен новый порядок действия водителя при аварии. Проект поправок в Правила дорожного движения, разработанный в МВД, разрешает водителям даже оставлять место аварии, когда она настолько незначительна, что и оформлять не нужно, передает "Российская газета".

Согласно поправкам, водители смогут до приезда ГАИ зафиксировать свою встречу на фото и видео, а потом отогнать машины на обочину. "Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан: освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию; записать фамилии и адреса очевидцев, сообщить о случившемся в полицию и действовать в соответствии с полученными указаниями", - говорится в документе.


asd