Кого будут призывать в армию




Сердюков даст показания в суде по "делу "Оборонсервиса" - Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков даст в суде свидетельские показания по "делу "Оборонсервиса". Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. "Бывший министр действительно включен в список свидетелей обвинения, но его допрос запланирован на более позднюю стадию судебных слушаний, это будет не так скоро", — сказал осведомленный источник, отметив, что в случае неявки по неуважительной причине Сердюкова могут привезти в суд силой.




Дедов пошлют на убой - Верховная Рада приняла в первом чтении поправку к закону «О военной обязанности», согласно которой мужское население страны можно будет призывать в армию чуть ли не с кладбища. Только-только собрался дедушка помирать, а ему повестка из военкомата! Вставай из гроба, старичок! Страна вспомнила о тебе! Ведь пребывание в армейском запасе отныне расширено для офицеров до 65(!) лет, а для солдат и сержантов – до 60-ти! По странному стечению обстоятельств, новшество совпало с остановкой огня на Востоке, вызванной необходимостью убрать убитых.

Напомню, даже в дореволюционной Российской империи во время Первой мировой (!) пребывание в запасе для рядовых ограничивалось 36-летним возрастом. Еще до 43 лет вас могли призвать в ополчение. Какая же необходимость в таком беспрецедентном расширении возраста военнообязанных? Где правящая коалиция собирается найти личный состав под свои законодательные изыски? Средний возраст мужчин в Украине сегодня – 62 года. Каждый третий мужик просто не доживает до пенсии! Физически! А если доживает, то в таком состоянии, что на него дунуть страшно, чтобы не упал. А призывать офицеров хотят до… 65-ти. Прямо с того света, как я понимаю.