Пенсии военнослужащих в 2014 году в украине




Вернуть безвозмездный проезд военнослужащим к месту проведения отпуска - С недавних пор право на безвозмездный проезд к месту проведения отпуска имеют только военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, причем этим правом обладает только сам военнослужащий и один член его семьи, независимо от состава этой семьи. В других же регионах военнослужащие не имеют даже этого "усеченного" права.




Кубанским чиновникам доплаты к пенсии установят в новом порядке - В Краснодарском крае доплата к пенсии чиновникам краевого уровня будет устанавливаться в новом порядке. Согласно закону региона №2840-КЗ, для лиц, замещавших должности государственной гражданской службы Краснодарского края, взамен выплачивавшегося ранее дополнительного материального обеспечения устанавливается пенсия за выслугу лет.

Согласно документу, ее размер в зависимости от стажа гражданской службы составляет от 60 до 80% получаемой пенсии (трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности, пенсии по инвалидности либо трудовой пенсии по старости, досрочно установленной в соответствии с Законом РФ "О занятости населения..."). "Установлены основания, оговорены условия возникновения права на пенсию за выслугу лет, порядок ее назначения, прекращения, возобновления, перерасчета. Определен перечень должностей, периоды службы (работы), в которых подлежат включению в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет.


asd