Пенсии военнослужащих в 2014 году в украине




Вернуть безвозмездный проезд военнослужащим к месту проведения отпуска - С недавних пор право на безвозмездный проезд к месту проведения отпуска имеют только военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, причем этим правом обладает только сам военнослужащий и один член его семьи, независимо от состава этой семьи. В других же регионах военнослужащие не имеют даже этого "усеченного" права.




Среднюю пенсию в Крыму в мае увеличат до 7900 рублей - Средняя пенсия в Крыму в мае поднимется до 7900 рублей, говорится в заявлении главы Минтруда Максима Топилина.

Как отмечается в сообщении, получить деньги крымские пенсионеры смогут в почтовых отделениях.

Топилин также напомнил, что параллельно идет работа по перерасчету украинских пенсий в российские, которая завершится к 1 января 2015 года. Он добавил, что Минтруд подготовил законопроект, которым регламентируется переход на систему российских пенсий.

«Мы ожидаем, что законопроект в ближайшее время будет внесен в Госдуму и рассмотрен в течение весенней сессии», — сказал министр.


asd