Позиция израиля по конфликту в крыму




Керри пригрозил Израилю апартеидом - Израиль может превратиться в «государство апартеида», если в скором времени не решит конфликт с Палестиной, заявил государственный секретарь США Джон Керри.

«Если Израиль не будет действовать для того, чтобы реализовать концепцию двух государств для двух народов, то он может стать государством апартеида», - заявил Керри в ходе закрытой встречи «Трехсторонней комиссии» с участием представителей США, Европы, России и Японии.Это первый раз, когда американский чиновник такого высокого уровня использовал спорный термин «апартеид» в контексте Израиля, пишет Haaretz со ссылкой на издание The Daily Beast, которое утверждает, что располагает записью выступления Керри.




Израиль объявил часть Голанских высот закрытой военной зоной - Командование Армии обороны Израиля в воскресенье объявили часть граничащих с Сирией Голанских высоты закрытой военной зоной в связи со столкновениями на сирийской стороне, сообщает израильская газета "Джерузалем пост". "Решение было принято из опасений того, что боевые действия в Сирии становятся все ближе к Израилю", - пишет газета.

По ее данным, решение касается "пограничного перехода "Кунейтра" и территории южнее его". Издание отмечает, что в последнее время активизировались бои между сирийскими правительственными войсками и мятежниками, в связи с чем есть опасность попадания снарядов на территорию контролируемых Израилем Голанских высот.


asd