Позиция израиля по конфликту в крыму




Порошенко назначил уполномоченного по конфликту на юго-востоке - Президент Украины Петр Порошенко назначил депутата Верховной Рады Ирину Геращенко уполномоченной по урегулированию конфликта на юго-востоке страны. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте президента Украины, документ вступает в силу с момента публикации.

Согласно постановлению, Геращенко получает доступ к президентской информационной базе и системам коммуникации, а также сможет обсуждать вопросы о привлечении тех или иных специалистов к силовой операции. При этом основной задачей уполномоченного, помимо представления позиции президента, является «прекращение посягательств на суверенитет и территориальную целостность Украины и внедрение мирного плана президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Украины».




Израиль получил первую партию курдской нефти и заявил США, что курдска - Израиль получил первую партию курдской нефти и заявил США, что курдская независимость "предрешена"

ИЕРУСАЛИМ (Рейтер) - Израиль сообщил США в четверг, что курдская независимость на севере Ирака была "предрешена" и израильские эксперты прогнозировали ее появление.

Израиль сохранил сдержанные военные, разведывательные и деловые связи с курдами с 1960-х годов, видя в этническом меньшинстве буфер против общих арабских противников.

Курды ухватились за недавний сектантский хаос в Ираке, чтобы расширить свои автономные северные территории и включить в них Киркук, расположенный на огромных нефтяных месторождениях, которые могут сделать независимое государство, о котором многие мечтают, экономически жизнеспособным.