Шутки на тему олимпийских игр




Прибыль от Игр в Сочи составит 9 млрд рублей - Таковы уточненные данные операционной прибыли Оргкомитета «Сочи 2014».

Наблюдательный Совет Оргкомитета «Сочи 2014» под председательством Президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова подвел итоги прошедших Игр, озвучил предварительные финансовые результаты деятельности Оргкомитета и определил порядок реализации принадлежащего Оргкомитету имущества.

По уточненным данным, операционная прибыль Оргкомитета «Сочи 2014» может составить около 9 миллиардов рублей, включая денежные средства и передаваемое имущество. Все доходы будут направлены на развитие спорта в стране.




Кредиторы Олимпиады-2014 не смогут взыскать долги с "Олимпстроя" - Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". Текст документа будет окончательно согласован на заседании правительства 26 июня, после чего внесен в Госдуму.

Как сообщали ЮГА.ру, Государственная корпорация "Олимпстрой" будет ликвидирована в связи с окончанием Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. В связи с этим ей необходимо передать все свои объекты в федеральную собственность.

По данным "Ведомостей", при ликвидации "Олимпстроя" его кредиторы не смогут претендовать на олимпийские объекты и оставшиеся на банковских счетах госкорпорации средства – они будут возвращены в федеральный бюджет. Требования кредиторов третьей и четвертой очередей будут погашены в течение месяца после утверждения ликвидационного баланса. Приоритетом будет погашение возможной задолженности перед бюджетами, внебюджетными фондами и юрлицами, пояснил сотрудник аппарата правительства.