Шутки на тему олимпийских игр




Олимпийский огонь в Сочи зажгли Третьяк и Роднина - Президент России Владимир Путин объявил Олимпийские игры в Сочи открытыми.

Шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, космонавт Валентина Терешкова, актриса Чулпан Хаматова, режиссер Никита Михалков, дирижер Валерий Гергиев, кибергонщик Алан Енилеев и кавалер медали "За отвагу" журналист Анастасия Попова внесли олимпийский флаг на стадион "Фишт" в Сочи, где в пятницу вечером проходит церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.




За каждое золото спортсмены, представляющие Кубань, получат по 2 млн - За каждое олимпийское золото спортсмены, представляющие Кубань, получат по 2 млн рублей.

Олимпийские чемпионы Алексей Воевода, Татьяна Волосожар и Максим Траньков получат по 2 млн рублей от администрации Краснодарского края в виде премии за каждое завоеванное олимпийское золото. Таким образом, фигуристы получат по 4 млн рублей, так как они выиграли по 2 золотые награды.

Как сообщали ЮГА.ру, решение о выдаче премий олимпийским медалистам принял накануне Игр глава региона Александр Ткачев. Он пообещал, что каждый кубанский атлет получит из краевого бюджета премию за участие в Олимпийских играх. "Два миллиона рублей за золотую медаль, полтора – за серебряную, миллион – за бронзовую", – сказал губернатор. Всего на олимпийских играх в Сочи Кубань представляют 12 спортсменов, средний возраст участников – 22 с половиной года, это самая юная национальная команда в истории страны.


asd