Приказ минобороны о демобилизации призыва весна -лето 2014 года




Чиновники подготовили обязательные правила для уличных курилок - Минстрой и Минздравсоцразвития подготовили проект приказа о введении обязательных правил для курилок на открытом воздухе и в изолированных помещениях, если их размещение разрешено антитабачным законом. Устанавливать места для курения или нет, собственники заведений будут решать самостоятельно. Но если они все же решат обустроить место для курящих, оно должно будет соответствовать определенным требованиям.




ЦБ предсказал российской экономике ускорение с 2016 года - Банк России ожидает роста экономики РФ в 2015 году на уровне 0,9 процента и его ускорения до 1,9 процента в 2016 году. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

16 июня ЦБ понизил прогноз по росту ВВП РФ в 2014 году до 0,4 процента. По мнению Набиуллиной, восстановление темпов экономического роста в последующие годы будет идти медленно. При этом будут восстанавливаться инвестиции, а влияние чистого экспорта может снизиться до нуля или небольших отрицательных значений.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ рассчитывает на ускорение роста российской экономики в 2015 году до 2,5-3 процента с ожидаемых в 2014 году 0,5 процента.