Приказ минобороны о демобилизации призыва весна -лето 2014 года




Минобороны России открывает "горячую линию" для призывников - Минобороны России открывает "горячую линию" для призывников и готово ответить на все проблемные вопросы, сообщили в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

"С 15 мая в Минобороны России начала работу "Прямая телефонная линия" по вопросам призыва граждан на военную службу. Офицеры предоставят полную информацию призывникам и их родственникам, представителям общественности и СМИ и будут способствовать оперативному реагированию и принятию решения в случаях возникновения проблемных вопросов в военных комиссариатах или при прохождении медицинской комиссии", - говорится в сообщении Минобороны, которое приводит РИА "Новости".




Кадыров: впервые за многие годы Минобороны призовет срочников из Чечни - Министр обороны РФ Сергей Шойгу по просьбе чеченских властей впервые за многие годы принял решение призвать на срочную службу 500 юношей из Чечни, сообщил глава региона Рамзан Кадыров в своем Instagram по итогам встречи с Шойгу в четверг.

Масштабный призыв из Чечни в армию прервался в 1990-е годы, когда в регионе проводилась контртеррористическая операция. Практику призыва возобновили в 2000 году, но в 2005 году вновь прекратили. При этом в военкоматах республики осуществляются все процедуры, связанные с призывом. Также сообщалось об отказах военкоматов брать на службу молодежь и из других северокавказских республик. В 2012 году полпредство в СКФО заявляло о росте числа призывников с Северного Кавказа.


asd