Тестирование закона об образовании пройти




Проверка школьников на толерантность заинтересовала силовиков - Екатеринбург, Сентябрь 29 (Новый День Новый Регион, Светлана Загороднева) Тестированием екатеринбургских школьников на толерантность заинтересовались в Центре Э областного главка. По словам сотрудников подразделения, ряд формулировок, содержащихся в анкете, вызвали вопросы. После публикации Нового Региона о проведении в школах Екатеринбурга тестирования на толерантность к выяснению подробностей подключился Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области.




Астахов: штрафовать родителей за отказ тестировать детей - Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов предложил штрафовать родителей, которые откажутся разрешать проходить детям тестирование на наркотики. Об этом 14 января сообщает Газета.Ru.

Астахов предложил внести в кодекс об административных правонарушениях статью, согласно которой родители или законные представители несовершеннолетних будут нести ответственность за необоснованный отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Ранее Мосгордума в окончательном чтении приняла закон о добровольном тестировании школьников и студентов на употребление наркотиков. В соответствии с принятыми поправками, тестирование подростков до 15 лет будет проводиться с согласия родителей, старше 15 лет — с согласия их самих.


asd