Назовите фамилию автора,написавшего снежную королеву?




Дочь таджикского президента избавилась от «русской» фамилии - Дочь президента Таджикистана Озода Рахмонова последовала примеру отца, который в середине 2000-х годов избавился от русского суффикса «-ов» в своей фамилии. Об этом сообщает «Азия-Плюс».На сайте министерства иностранных дел, в котором работает президентская дочь (в должности заместителя министра), она теперь значится как Рахмон Озода Эмомали.Сам президент переиначил свою фамилию на национальный лад (с Рахмонова — на Рахмона) еще в 2007 году. Он объяснил, что решил «вернуться к культурным корням». Примеру главы государства тогда последовали некоторые чиновники.




Дочь президента Таджикистана отказалась от русифицированной фамилии - Старшая дочь президента Таджикистана Озода Рахмонова, занимающая пост заместителя министра иностранных дел республики, вслед за отцом и другими членами руководства страны отказалась от русифицированной фамилии. Как сообщается на сайте МИД Таджикистана, дочь президента отныне именуется Рахмон Озода Эмомали.

С начала 2014 года ряд высокопоставленных чиновников сменили свои фамилии, отказавшись от русифицированного окончания "ов" и "ев". Так, директор Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Саидов Фаттох Гоибович переименовался в Абдуфаттохи Гоиба, министр сельского хозяйства Косимов Косимджон Рахбарович превратился в Косими Рохбара, а министр здравоохранения и социальной защиты населения Нусратулло Файзуллоевич стал Нусратулло Файзулло.