На сколько увеличится трудовая пенсия с 01.04.2014




Кубанским чиновникам доплаты к пенсии установят в новом порядке - В Краснодарском крае доплата к пенсии чиновникам краевого уровня будет устанавливаться в новом порядке. Согласно закону региона №2840-КЗ, для лиц, замещавших должности государственной гражданской службы Краснодарского края, взамен выплачивавшегося ранее дополнительного материального обеспечения устанавливается пенсия за выслугу лет.

Согласно документу, ее размер в зависимости от стажа гражданской службы составляет от 60 до 80% получаемой пенсии (трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности, пенсии по инвалидности либо трудовой пенсии по старости, досрочно установленной в соответствии с Законом РФ "О занятости населения..."). "Установлены основания, оговорены условия возникновения права на пенсию за выслугу лет, порядок ее назначения, прекращения, возобновления, перерасчета.




Средний размер трудовой пенсии в России с апреля составит 11,6 тыс. р. -

В России размер трудовой пенсии по старости в среднем составит после индексации, проводимой 1 апреля, около 11,6 тыс. рублей, а средний размер социальной пенсии — порядка 7,5 тыс. рублей.Соответствующая информация содержится в сообщении Пенсионного фонда России.

Согласно постановлению правительства, с 1 апреля трудовые пенсии граждан России будут проиндексированы дополнительно на 1,7%. Данное увеличение распространяется почти 37,8 млн российских пенсионеров. Кроме того, на 17,1% увеличится размер социальных пенсий, это повышение коснется более 2,9 млн человек.


asd