Фамилия автора написавшего снежную королеву вамилия




Мособлдума одобрила создание самого большого наукограда - В четверг, 15 мая, Московская областная дума утвердила в окончательном чтении проект закона об объединении Королева и Юбилейного в один город, который будет носить название Королев. Об этом сообщает РАПСИ. Слияние городов приведет к образованию самого большого наукограда в России.

7 апреля депутаты Юбилейного проголосовали за объединение, а на следующий день аналогичное решение приняли и в Королеве.




Дочь таджикского президента избавилась от «русской» фамилии - Дочь президента Таджикистана Озода Рахмонова последовала примеру отца, который в середине 2000-х годов избавился от русского суффикса «-ов» в своей фамилии. Об этом сообщает «Азия-Плюс».На сайте министерства иностранных дел, в котором работает президентская дочь (в должности заместителя министра), она теперь значится как Рахмон Озода Эмомали.Сам президент переиначил свою фамилию на национальный лад (с Рахмонова — на Рахмона) еще в 2007 году. Он объяснил, что решил «вернуться к культурным корням». Примеру главы государства тогда последовали некоторые чиновники. В частности, глава МИДа Хамрохон Зарипов стал именоваться Хамрохоном Зарифи.Новая волна дерусификации фамилий началась в 2014 году.


asd