Современная история россии




Шойгу: ядерный щит России по-прежнему могуч - Россия имеет самое современное оружие, которого нет ни у кого в мире и здесь ее догнать довольно сложно, заявил в среду министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече со студентами Федерального сибирского университета в Красноярске.

"Должен вам сказать, что ядерный щит страны по-прежнему могуч и силен, и для этого делается все абсолютно. У нас больше нескольких тысяч самолетов и вертолетов. У нас мощнейший ракетный щит, мощнейшая система ПВО, у нас самые современные системы ПВО и ПРО, современней нет ни у кого", - сказал глава военного ведомства.




Ученые обнаружили сходство между Антарктикой и Калифорнией - Ученые из США, Австралии и Нидерландов выяснили, что в эпоху эоцена климат в некоторых районах Антарктиды был похож на современный во Флориде и Калифорнии. Работа авторов опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко с ней можно ознакомиться на сайте Йельского университета.

Исследователи обнаружили, что температура в некоторых частях Антарктиды в эпоху эоцена достигала 17 градусов Цельсия и в среднем была равна 14 градусам ─ современному среднегодовому показателю для побережья Калифорнии. В южной части Тихого океана и расположенных рядом участках суши среднегодовая температура была равна 22 градусам, что наблюдается в современной Флориде; в других частях Антарктики температуры были ниже. Исследователи связывают это с наличием градиента температур в Мировом океане, который инициировал появление океанских течений.


asd