Соотношение сил россии и нато на чёрном море




Эсминец США покинул Черное море - Эсминец ВМС США «Дональд Кук» покинул Черное море, где осталось два корабля НАТО (американский фрегат «Тейлор» и разведывательный корабль ВМС Франции «Дюпюи-де-Лом»), сообщил источник в министерстве обороны России.

«Дональд Кук» вышел из Черного моря в четверг, прошел проливную зону и сейчас находится в Эгейском море», - уточнил источник.«Таким образом, - подытожил он, - сейчас в акватории Черного моря находятся два корабля НАТО - фрегат ВМС США «Тейлор» и разведывательный корабль ВМС Франции «Дюпюи-де-Лом», вошедшие туда соответственно 22 и 10 апреля».




Американский фрегат "Тэйлор" покинул Черное море - Командование военно-морских сил США вывело все боевые корабли из акватории Черного моря, сообщило в понедельник, 12 мая, «Интерфакс» со ссылкой на Главный штаб Военно-морского флота России.

«В понедельник фрегат "Тэйлор" прошел зону Черноморских проливов курсом на Средиземное море. В акватории Черного моря он находился с 22 апреля», — уточнили в ведомстве. В конце апреля Черное море покинул ракетный эсминец «Дональд Кук».

На сей раз пребывание «Тэйлора» в Черном море обошлось без происшествий. В период Олимпийских игр в Сочи он вместе со штабным кораблем Шестого флота ВМС США фрегатом «Маунт Уитни» был направлен в Черное море. 12 февраля при заходе в турецкий порт Самсун он наскочил на мель, повредил винт и потерял ход. Из Черного моря фрегат отбуксировали в греческую базу Суда на острове Крит для ремонта. В тот заход в Черное море «Тэйлор» находился там в период с 5 февраля до 9 марта, превысив тем самым на 11 суток максимально допустимый срок пребывания в Черноморье военных кораблей нечерноморских государств и нарушив Конвенцию Монтре.


asd