Соотношение сил россии и нато на чёрном море




Расмуссен: в отношениях между Россией и НАТО нет доверия - В нынешних отношениях между Россией и НАТО «очевидно нет доверия», заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен в интервью датской газете Berlingske.

Генсек альянса обвинил Россию в нарушении «всех международных законов» и указал, что присоединение Крыма «создало новую ситуацию безопасности в Европе», цитирует интервью ИТАР-ТАСС.

По словам Расмуссена, Россия «ведет войну на Украине». «Абсолютно ясно, что за тем, что происходит (на востоке Украины), - твердая рука России», - утверждает он. По версии генсека, «Россия рассматривает нас (НАТО) не как партнера, а как противника». «Мы должны, конечно, адаптироваться», - отметил Расмуссен.




В Черное море направляются два разведывательных корабля НАТО - Они намерены провести радиоэлектронную разведку военных объектов Черноморского флота, сообщили в Главном штабе ВМФ РФ

Два разведывательных корабля НАТО, как ожидается, в ближайшие дни войдут в Черное море для проведения радиоэлектронной разведки военных объектов Черноморского флота России, сообщил ИТАР-ТАСС источник в Главном штабе ВМФ РФ.

"Таким образом, с учетом французского фрегата Surcouf и ракетного крейсера ВМС США Vella Gulf, продолжающих находиться в Черном море, черноморская группировка кораблей НАТО может составить четыре боевые единицы", - отметил он.