Что было построено в ходе первой пятилетки




Микрорайон в Бирюлево остался без муниципальных дет. садов и школы - Целый московский микрорайон лишился права на бесплатное среднее образование и посещение детских садов."Когда мы покупали квартиры в новостройке, то и не подозревали, как с нами в итоге обойдутся городские власти", — возмущается житель ЖК «Царицыно» Михаил Кострюков. — "Ведь по инвестконтракту, который заключила компания-застройщик с Москвой еще при Лужкове, в нашем микрорайоне должны были построить три детских садика и одну большую школу, которые после сдачи в эксплуатацию должны были перейти на баланс города. И их построили.




В Сочи на время Игр останется около 30 тыс. иногородних рабочих - Около 30 тыс. иногородних рабочих будут находиться в Сочи в период проведения Олимпиады. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак на совещании, посвященном соблюдению прав человека в ходе строительства олимпийских объектов в Сочи 10 января.

Вице-премьер напомнил, что в строительстве олимпийских объектов принимали участие около 80 тыс. работников. Эксплуатировать построенные объекты будут порядка 30 тыс. человек.

"К настоящему времени, в основном, в городе по предварительным докладам осталось около 30 тысяч бывших строительных рабочих. Большая часть из них осталась в качестве временного персонала для эксплуатации объектов, которые были построены, и олимпийских спортивных, и объектов инфраструктуры, созданных в Сочи в рамках развития горноклиматического курорта", – заявил Д. Козак.