Название выставок в библиотеке по году культуры в России




Закрытие ряда библиотек в Волгограде власти назвали оптимизацией - Власти Волгограда намерены оптимизировать сеть городских библиотек и этот процесс уже начался. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 24 января, так, несколько библиотек будут укрупнены за счет присоединения к ним небольших филиалов.

Судьбу маленьких "читален" решит проверка качества. Как отметили в горадминситарции, помещения почти всех из них требуют капитального ремонта, ничтожно малы либо попросту отсутствуют книгохранилища, технически затруднено выполнение предписаний органов пожарного надзора, Роспотребнадзора . Книжные фонды этих небольших, не отвечающих современным требованиям библиотек будут переведены в более крупные филиалы, сотрудникам предложены вакантные должности в других библиотеках областного центра, а читатели переведены в библиотеки-филиалы, наиболее близко расположенные к их месту проживания.




«Яндекс» узнал самые популярные имена в названиях организаций - Компания «Яндекс» представила результаты своего исследования, в рамках которого были определены самые популярные имена, используемые в названиях организаций в России. Всего, по данным «Яндекс.Справочника», в нашей стране около 6 тысяч организаций, в названии которых встречаются имена. Чаще всего для названий выбирают женские имена (в 75% случаев). Наибольшей популярностью при этом пользуются звучные имена с жизнеутверждающим значением.

Согласно данным, приведенным в исследовании «Яндекса», среди женских имен в названиях организаций в тройку самых распространенных в России входят Виктория, Ника и Надежда. Далее в «топ-10» среди женских имен в названиях организаций следуют Мария, Вита и Натали. Елена, Светлана, Лариса и Катюша замыкают «десятку».