Название выставок в библиотеке по году культуры в России




Спорное скифское золото Крыма останется в Амстердаме до сентября - Выставка золота скифов из коллекции Крыма останется в Нидерландах до сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра культуры РФ Владимира Мединского.

«Не вернуть экспонаты в Крым, отказать официально или отправить в Киев — значит, де-факто ценности попросту похитить. Голландцы мнутся и из политических соображений, пока вопрос подвешивают — выставку продлили до сентября», — сказал он.




В ЕС начал действовать запрет на импорт товаров из Крыма - С 25 июня на территории Евросоюза вступает в действие запрет на импорт из Крыма любых товаров, не одобренных Киевом.

Согласно заявлению Совета ЕС по Украине, товары из Крыма и Севастополя без украинских сертификатов нельзя будет ввезти по старым правилам на территорию стран Евросоюза.

Товары из Крыма с российской маркировкой смогут поступать на европейский рынок, однако без украинской сертификации они не получат таможенных льгот, передает РИА Новости со ссылкой на европейских дипломатов.