Название выставок в библиотеке по году культуры в России




Комиксы XV века показали в Лондоне - В Британской библиотеке, второй по величине в мире, открылась выставка комиксов. Здесь собраны современные издания, а также - родом даже из Средневековья.

Подобная экспозиция проходит здесь впервые. Ее цель - показать, какое влияние имели британские книжки с картинками на мировой арене.

[Джон Харрис Даннинг, куратор выставки]:«Мы не хотим выступать в защиту комиксов, поскольку люди сегодня понимают, что они стали наравне с литературой или изобразительным искусством. Но то, что эту выставку организовала Британская библиотека, говорит о том, что у комиксов действительно очень-очень большая аудитория, и что они на самом деле приносят изменения».




Суд обязал США и библиотеку Конгресса вернуть России 7 книг Шнеерсона - Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск министерства культуры РФ и Российской государственной библиотеки (РГБ) к США и библиотеке американского Конгресса и обязал ответчиков вернуть в Россию семь книг из собрания Иосифа Шнеерсона, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск министерства культуры РФ и Российской государственной библиотеки (РГБ) к США и библиотеке американского Конгресса и обязал ответчиков вернуть в Россию семь книг из собрания Иосифа Шнеерсона, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.


asd