Уровень инфляции в Росии в 2013 году




Российское гражданство дадут за знание 1300 слов - Министерство образования и науки России утвердило уровни владения русским языком как иностранным. Мигрантам будет достаточно выучить 850 слов на русском языке, чтобы получить право работать в России, и 1300 слов — для получения гражданства РФ. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости.

Всего было выделено семь уровней владения русским: элементарный, базовый для трудящихся мигрантов, базовый, 1-4.

Требования к базовому уровню владения русским языком для трудящихся-мигрантов предусматривают, что иностранный гражданин должен уметь читать короткие простые тексты из разных источников, в частности, названия журналов и газет, вывески, надписи, указатели, объявления. Кроме того, он должен понимать содержание высказываний собеседника и самому строить связные высказывания, но в ограниченном наборе ситуаций бытового характера.




ЦБ предсказал российской экономике ускорение с 2016 года - Банк России ожидает роста экономики РФ в 2015 году на уровне 0,9 процента и его ускорения до 1,9 процента в 2016 году. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

16 июня ЦБ понизил прогноз по росту ВВП РФ в 2014 году до 0,4 процента. По мнению Набиуллиной, восстановление темпов экономического роста в последующие годы будет идти медленно. При этом будут восстанавливаться инвестиции, а влияние чистого экспорта может снизиться до нуля или небольших отрицательных значений.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ рассчитывает на ускорение роста российской экономики в 2015 году до 2,5-3 процента с ожидаемых в 2014 году 0,5 процента.