Пожелания хорошей недели в стихах




Россия заняла 95-е место в рейтинге "хороших" стран - Россия заняла 95-е место в списке самых "хороших" стран мира, согласно рейтингу на сайте Good Country Index. 94-ю строчку в занял Гондурас, а 96-ю — Демократическая Республика Конго.

Как утверждают составители рейтинга, они пытались проанализировать, какой вклад каждая из стран внесла в развитие человечества, насколько каждое государство действует в интересах всеобщего блага. В этом контексте слово "хороший" является антонимом слова "эгоистичный", а не слова "плохой", отмечается в сообщении.




Мэр Краснодара признал недостатки велодорожки на улице Красной - Владимир Евланов пообещал, что пока жителей города не будут штрафовать за ходьбу по велодорожкам.

Глава Краснодара активно подключился к обсуждению проблем благоустройства в городе. В частности, в своем твиттере он ответил на замечания горожан по поводу недавно промаркированной велодорожки на бульваре на центральной улице города.

"По поводу велодорожки на бульварной части Красной. Посмотрел сам, как сделана разметка. Согласен, на отдельных участках велодорожка организована далеко не лучшим образом. Будем поправлять, написал Владимир Евланов. - На следующей неделе вопрос обсудим коллегиально вместе с общественностью. Так, чтобы удобно было всем, и пешеходам, и велосипедистам. В перспективе, конечно, будем делать выделенную дорожку".