Павленко о штраф за продажу водки несовершеннолетним украина на 2013




Штрафы за продажу алкоголя детям будут увеличены в 10 раз - Российское правительство поддержало повышение минимального штрафа за продажу алкоголя несовершеннолетним до 50 тысяч рублей.

— Законопроект направлен на обеспечение эффективности уголовно-правового воздействия на лиц, которые продают алкогольную продукцию несовершеннолетним. Предлагается установить нижний предел штрафа в размере 50 тысяч рублей, — говорится в сообщении кабмина.

Отмечается, что документ должен исправить расхождения в законах. Сейчас за неоднократную розничную продажу алкоголя несовершеннолетним может быть наложен меньший штраф, чем за розничную продажу, совершенную впервые.




Медведев предложил штрафовать за экономические преступления - Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил рассмотреть идею о кратных штрафах для предпринимателей за экономические преступления. Штрафом глава правительства предлагает заменить уголовное наказание по аналогии с механизмом, действующим для чиновников. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС .

Премьер напомнил, что именно он в свое время поддержал идею о кратных штрафах за взятки. Кратный штраф в миллионы долларов, который платит чиновник, — это такая специфическая вещь. Возникает вопрос, где он эти миллионы взял , — улыбнулся премьер. Но бизнес-то хоть деньги зарабатывает, он-то точно способен заплатить , — добавил он.


asd