Зарплата преподавателей с 1 января 2014 года в татарстане




В Краснодаре преподавателя академии заподозрили в вымогательстве - В Краснодаре задержали преподавателя Академии ИМСИТ, подозреваемого в вымогательстве взятки у студента.

"По версии следствия, в мае к преподавателю обратился один из студентов в связи с необходимостью сдачи зачетов по трем дисциплинам. Педагог согласился принять зачеты, но за взятку в размере 3 тыс. рублей", - сообщила "Живой Кубани" помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.




Рост зарплат в России замедлился до уровня инфляции - Темпы роста зарплат в России замедлились до показателей годовой инфляции. В 2013 году средний рост гарантированного вознаграждения составил 11 процентов, в этом году компании увеличили зарплату на 7,6 процента. В следующем году работодатели планируют повысить оклады на 7 процентов. Об этом пишет газета Коммерсантъ со ссылкой на исследование PricewaterhouseCoopers (PwC), в котором приняла участие 71 компания из 12 секторов российской экономики.

Росстат сообщает, что в сентябре годовая инфляция достигла 8 процентов. Таким образом рост зарплат в 7,6 процента съедается инфляцией. Медленнее всего в 2014 году росли зарплаты руководителей — в среднем на 6,5 процента (PwC не учитывает бонусную часть заработка топ-менеджеров). Зарплаты специалистов выросли на 8,2 процента. При этом сократилась доля сотрудников, которым повысили оклад: в 2013 году прибавку получили 68 процентов работников, в 2014 году — только 39 процентов.


asd